Железодефицит и депрессия

Связь между недостатком железа и депрессией действительно существует.
Железо играет важную роль в организме, включая поддержку нормальной работы мозга и нервной системы. Недостаток железа может привести к снижению уровня серотонина, нейротрансмиттера, который отвечает за настроение и эмоции. Железо переносит кислород. Без него наши ткани «задыхаются». Описаны несколько случаев депрессии, которые были вызваны низким уровнем железа 

Уровень железа в организме можно проверить с помощью обычного анализа крови. Смотрим: общий гемоглобин, уровень трансферитина и непосредственно уровень железа.

Усталость, вялость, быстрая утомляемость, медленное ранозаживление, неэффективность ряда косметологических процедур - все это может быть вызвано дефицитом железа. 

Самый простой и правильный подход: обратитесь к врачу, чтобы пройти соответствующие тесты и получить рекомендации по диагностике и лечению. 

Дефицит железа связано с недостаточном поступлении его с пищей. Много железа содержаться в: гречке, яблоках, печени, телятина, конина. А вот мраморная говядина - скорее источник холестерина 
Но почему мы поднимаем эту тему: снижение уровня железа, может стать первым признаком более тяжелых заболеваний (язва, полипы и пр).

Поэтому по современным рекомендациям ВОЗ 1 раз в год : общий анализ крови и всем женщинам во время менструации - возмещение железа (лек препараты железа, либо хотя бы гематоген).

instories_dfd5b801-b4ef-4ae1-8bd4-53000b993412.png

А вы знали об этом?

Repost by Ольга Забненкова