Дата публикации: 06.04.2024
НЕ всегда и НЕ для всех!
Протеиновые батончики, печенье, конфеты - это тоже продукты, которые дают резкое повышение сахара крови. И если есть наследственность по диабету или лишний вес злоупотреблять ими нельзя.
Почему протеиновые сладости НЕ ВСЕГДА ПОЛЕЗНЫ?
- Состав далеко не у всех хороший. Сахар очень часто заменяют сиропом из фруктозы, что влияет не только на вкус, но и выступает в качестве стабилизатора. Однако, фруктоза - ничем не лучше сахара. В идеале, чтобы подсластителя не было совсем, либо брать сладость, где в составе натуральный сахарозаменитель - стевия, эритрит, трегалоза.
- Если речь о протеиновом батончике или печенье, важно помнить, что белок из них не заменяет полноценного питания и не восполняет полный набор белков, получаемый из мясных продуктов, рыбы, птицы. А ещё, если злоупотреблять такими батончиками, то могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом.
- Часто, думая что сладость «безопасна», её начинают есть в больших количествах. А калорийность подобных сладостей не всегда ниже (а иногда и выше), чем в обычных шоколадках.